Eisblumen.JPG

Hochwasser.Info.Bayern

21.11.2019 Ob Flusshochwasser oder Hochwasser infolge von Starkregen (Sturzfluten) – Hochwasserschutz gehört zu den großen Herausforderungen unseres Freistaats.

Wir können Hochwasser zwar nicht vollständig verhindern, aber wir können die dadurch verursachten Schäden möglichst gering halten.

Mit dem Themendienst für kommunale Veröffentlichungen stellt uns die Initiative Hochwasser.Info.Bayern kostenlos Texte zur Veröffentlichung zur Verfügung. Damit sollen die Kommunen in ihrer wichtigen Aufgabe unterstützt werden, die Bürgerinnen und Bürger zum Thema Hochwasservorsorge regelmäßig zu informieren.

Der Themendienst bietet bis Mitte 2020 Texte mit wichtigen Informationen zur Hochwasservorsorge und zum angemessenen Verhalten im Hochwasserfall. Wie Bürger ihr Eigentum vor Hochwasser schützen können, darum geht es im folgenden Text "Eigentum vor Hochwasser schützen" (pdf).

Sie können diesen und weitere Texte auf dem Infoportal https://www.hochwasserinfo.bayern.de/aktiv_werden/kommunen/themendienst/index.htm direkt herunterladen.

Hochwasser Info Bayern - eine Initiative der Bayerischen Wasserwirtschaft

www.hochwasserinfo.bayern.de